18/5/15

El Carao. Eficaz Contra La Anemia


carao

El Carao,Tambien llamado: Cañandonga, Cañafístola o cañafístula  cimarrona, Es un árbol nativo de el continente americano.Se encuentra mayormente desde el sur de México hasta sur América debido a  que es de clima tropical. Tambien se encuentra en países de el Caribe.Es un árbol grande y coposo, De follaje verde oscuro y flores rosadas en ramilletes, Muy vistosas.

El fruto es una vaina cilíndrica de más de media vara de largo, y está lleno de unas semillas Aplastadas colocadas unas sobre otras como una pila de monedas. Entre una y otra semilla hay una especie de tabique coriáceo y, Además, una sustancia oscura, De sabor dulzaino, Que es lo que comen algunos de este fruto. Árbol silvestre que se multiplica de semilla en terrenos montañosos y sustanciosos que florece en primavera. Tiene textura fibrosa, y  bastante compacta y grano fino. Su color es gris algo agamuzado con hermosas vetas y listas algo más oscuras cuando recién labrado. Mientras que al aire se vuelve color canela amarillento,  Es gris pálido teñido de color carne más o menos pronunciado,Veteado salpicado. Su madera se puede aprovechar con mucha ventaja en la carpintería. Despliega en Primavera gruesos racimos de flores salmón, Cuyos capullos son malva rosáceo. Tiene hojas filicíneas compuestas de 10 ó 15 hojuelas verdes y ovales; alcanza una altura de 15 metros.

Usos

El carao tiene muchas funciones entre ellas esta la principal:  prevenir la anemia mejorando los niveles de hemoglobina gracias a su  alto contenido en hierro.también contiene otros componentes como:calcio, potasio, sodio, azúcares y fibra.lo cual lo hace beneficioso para tratar otros tipos de males como: antimicóticas, antiséptica, astringente, depurativa, diurética, estimulante, espectorante, febrífuga galactogoga, laxante, minerealizante, purgante, sedante y tónica. A la raíz se le atribuyen propiedad febrífuga, purgante y tónica.

Instrucciones 

La mejor forma de consumirlo es sacando la parte dulce y brellosa que se encuentra dentro de la fruta y mezclandolo con líquidos como: Agua,Leche, Chocolate,O cualquier otro liquido o ingrediente que sea simple.
Es recomendable para cualquier edad. Niños, y personas adultas, también mujeres en estado de embarazo o que estan dando lactancia.




Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes